Lun - Ven | 8:00 - 13:00 | 14:00 - 19:00

Insalata di pomodoro alla catanese

La risposta catanese al grande classico napoletano. Semplice e veloce, è il contorno perfetto per qualsiasi piatto.

Ingredienti

  • Pomodorini 500 gr
  • Cipolla di Tropea 1
  • Ricotta Salata
  • Basilico
  • Olio
  • Sale

Procedimento

L’insalata di pomodoro alla catanese è un contorno molto semplice. Per questo, la qualità degli ingredienti – i pomodorini prima di tutto – è fondamentale. Scegli la tua varietà preferita di pomodorino (Pachino, Piccadilly, datterino) e utilizzane circa 500 grammi, da tagliare in due o in quattro parti. Affetta quindi una cipolla di Tropea a fettine non troppo sottili e aggiungila ai pomodorini, mescolando bene. Condisci quindi con l’olio, qualche foglia di basilico e un po’ di sale (fa’ attenzione a non esagerare: dovrai aggiungere anche con la ricotta salata). Per finire, fai piovere sull’insalata una quantità generosa di ricotta salata appena grattugiata.

2018-07-05T10:14:25+00:00 giugno 23 2018|