La risposta catanese al grande classico napoletano. Semplice e veloce, è il contorno perfetto per qualsiasi piatto.
Ingredienti
- Pomodorini 500 gr
- Cipolla di Tropea 1
- Ricotta Salata
- Basilico
- Olio
- Sale
Procedimento
L’insalata di pomodoro alla catanese è un contorno molto semplice. Per questo, la qualità degli ingredienti – i pomodorini prima di tutto – è fondamentale. Scegli la tua varietà preferita di pomodorino (Pachino, Piccadilly, datterino) e utilizzane circa 500 grammi, da tagliare in due o in quattro parti. Affetta quindi una cipolla di Tropea a fettine non troppo sottili e aggiungila ai pomodorini, mescolando bene. Condisci quindi con l’olio, qualche foglia di basilico e un po’ di sale (fa’ attenzione a non esagerare: dovrai aggiungere anche con la ricotta salata). Per finire, fai piovere sull’insalata una quantità generosa di ricotta salata appena grattugiata.