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Cous cous alle verdure

Un mix di verdure fresche, di stagione, da insaporire con aromi e spezie dal carattere deciso.

Ingredienti per 4 persone

Per il cous cous:

  • Cous cous precotto 200 gr
  • Acqua calda 2 bicchieri circa
  • Olio un cucchiaio
  • Spezie
  • Sale

Per il condimento:

  • Melanzana ½
  • Carote 2
  • Zucchine 2
  • Peperone ½
  • Pomodorini 1 grappolo
  • Peperoncino fresco 1
  • Cipollotto 1
  • Aglio uno spicchio
  • Erbe aromatiche
  • Olio d’oliva
  • Sale

Procedimento

Comincia la preparazione lavando e affettando le verdure. Puoi ridurle a piccoli cubetti o a listarelle per farle cuocere più facilmente. Sbuccia quindi l’aglio e il cipollotto e falli dorare insieme al peperoncino con un po’ d’olio, in una padella molto grande, tipo wok. Adesso fai cuocere le verdure, cominciando dalle melanzane e aggiungendo poi le carote, i peperoni, le zucchine e, alla fine, i pomodorini. Una volta cotte, togli dal fuoco e aggiungi le erbe aromatiche.

Ora è il momento del cous cous. Prepararlo è semplice: versalo in una ciotola capiente e ricoprilo con dell’acqua molto calda salata e un cucchiaio d’olio. Quindi copri la ciotola e lascia riposare per circa 2 minuti. Aggiungi le spezie e sgrana il cous cous con una forchetta.

Unisci il mix delle verdure al cous cous e mescola bene. Decora con qualche fogliolina intera e delle fette di limone.

2018-07-05T10:15:38+00:00 giugno 19 2018|