Un mix di verdure fresche, di stagione, da insaporire con aromi e spezie dal carattere deciso.
Ingredienti per 4 persone
Per il cous cous:
- Cous cous precotto 200 gr
- Acqua calda 2 bicchieri circa
- Olio un cucchiaio
- Spezie
- Sale
Per il condimento:
- Melanzana ½
- Carote 2
- Zucchine 2
- Peperone ½
- Pomodorini 1 grappolo
- Peperoncino fresco 1
- Cipollotto 1
- Aglio uno spicchio
- Erbe aromatiche
- Olio d’oliva
- Sale
Procedimento
Comincia la preparazione lavando e affettando le verdure. Puoi ridurle a piccoli cubetti o a listarelle per farle cuocere più facilmente. Sbuccia quindi l’aglio e il cipollotto e falli dorare insieme al peperoncino con un po’ d’olio, in una padella molto grande, tipo wok. Adesso fai cuocere le verdure, cominciando dalle melanzane e aggiungendo poi le carote, i peperoni, le zucchine e, alla fine, i pomodorini. Una volta cotte, togli dal fuoco e aggiungi le erbe aromatiche.
Ora è il momento del cous cous. Prepararlo è semplice: versalo in una ciotola capiente e ricoprilo con dell’acqua molto calda salata e un cucchiaio d’olio. Quindi copri la ciotola e lascia riposare per circa 2 minuti. Aggiungi le spezie e sgrana il cous cous con una forchetta.
Unisci il mix delle verdure al cous cous e mescola bene. Decora con qualche fogliolina intera e delle fette di limone.